Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бывшего директора школы осудили за мошенничество

Бывшего директора школы осудили за мошенничество

На скамье подсудимых бывшая директор одной из школ Усть-Кубинского района оказалась вместе с сестрой. Обе женщины признаны виновными в мошенничестве при получении выплат.

Как было установлено в суде, в августе 2011 года родственницы решили провернуть небольшую аферу , чтобы получить досрочную трудовую пенсию, на которую имеют право педагогические работники.

С 1 сентября 2011 года по июль 2014 года по указанию директора школы в табель использования рабочего времени вносились сведения о времени, якобы отработанном ее сестрой в должности учителя по совместительству. В действительности та работала лишь по основной должности заведующей детским садом.

В июле 2014 года женщина приказом директора школы была уволена с должности учителя, после чего предоставила в отделение Пенсионного фонда сведения о своем педагогическом стаже, необходимом для получения досрочной трудовой пенсии по старости.

На основании указанных сведений женщине была необоснованно назначена досрочная трудовая пенсия по старости, которую она получала до сентября 2016 года, причинив ущерб Пенсионному фонду на общую сумму 242 тысячи рублей .

Приговором суда бывшая директор школы оштрафована на 150 тысяч рублей, ее сестра на 120 тысяч рублей. Сумма незаконно полученной пенсии обвиняемыми возмещена в полном объеме, - сообщает ИА «СеверИнформ» .

Источник: www.severinform.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования