Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бюджет Вологодской области – 2018 на 68 процентов будет направлен на социальную сферу

Бюджет Вологодской области – 2018 на 68 процентов будет направлен на социальную сферу

Сегодня расчеты Правительства региона депутаты ЗСО приняли в первом чтении.

Бюджет профицитный, то есть доходы превышают расходы на 835 миллионов рублей. В бюджет заложены средства на рост валового продукта и доходной базы, на рост инвестиций и, главное, на погашение госдолга.

В приоритете бюджетных расходов в 2018 году – социалка . Увеличены расходы на лекарственное обеспечение, оказание медицинской помощи, увеличение заработной платы бюджетникам в соответствии с указами Президента, закупку оборудования и проведение ремонтов.

В целом на предоставление мер социальной поддержки в следующем году направляется 10 млрд. рублей. Будет проиндексирована стоимость льготного питания школьников, увеличены выплаты на проезд и одежду для детей из многодетных семей. До прожиточного минимума будут проиндексированы выплаты на детей-сирот, находящихся под опекой и попечительством.

Более чем в 2 раза увеличены расходы областного бюджета на обеспечение жильём детей-сирот. Также принято решение о продлении до 2020 года предоставления выплат на третьего и последующих детей. Выплаты будут предоставлены почти 7 тысячам детей на сумму свыше 800 миллионов рублей.

«Важно, что в следующем году область продолжит реализацию программ по строительству школ и спортивных сооружений. В течение трёх лет планируется построить 4 школы: в Вологде, Череповце, Соколе и Кичменгско-Городецком районе. В 2018 году стартует строительство 14 спортивных объектов в 12 муниципальных образованиях области», - резюмировал председатель Законодательного собрания Вологодской области Андрей Луценко .

Ранее бюджет уже обсуждался на нулевых и публичных слушаниях, рассматривался депутатами в комитетах. Во втором и последнем чтении бюджет – 2018 будет рассмотрен на сессии ЗСО в декабре, сообщает ИА «СеверИнформ» .

Источник: www.severinform.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования