Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Депутаты на «круглом столе» о строительстве областных автодорог

4 октября депутаты областного парламента приняли участие в «круглом столе» о развитии системы областных автодорог и предложениях по внесению изменений в законодательство о закупках (торгах) для государственных нужд в Комитете по дорожному хозяйству Ленинградской области.

На встречу, которую вел председатель профильного комитета Юрий Запалатский, были приглашены также специалисты дорожного строительства и представители Общероссийского народного фронта. От Законодательного собрания на встрече присутствовали вице-спикер Николай Пустотин («Единая Россия»), председатель комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству Андрей Лебедев (ЛДПР), депутаты Надежда Белова, Владимир Орлов, Олег Зеваков и Вадим Малык (все - «Единая Россия»).

На развитие автодорог Ленобласти в будущем году в бюджете заложено свыше 7 млрд. 330 млн. руб.

В частности, как говорилось на «круглом столе», в будущем году продолжится возведение автомобильного путепровода на перегоне Выборг-Таммисуо участка Выборг-Каменногорск взамен трех закрываемых переездов и путепровода на перегоне Таммисуо-Гвардейское - он заменит два переезда.

Запланированы средства на продолжение строительства транспортной развязки на пересечении автомобильной дороги «Санкт-Петербург - завод им. Свердлова - Всеволожск» (км 39) с железной дорогой на перегоне Всеволожская-Мельничный Ручей и подъезда к г.Всеволожск.

Большой объем средств - 256 млн.руб - в проекте бюджета будущего года запланирован на подключение международного автомобильного вокзала в составе ТПУ "Девяткино" к КАД.

Почти 200 млн.руб. закладывают на проектирование и строительство или реконструкцию автодорог местного значения. Эти деньги пойдут в виде субсидий в муниципальные образования.

При этом на областную подпрограмму "Поддержание существующей сети автомобильных дорог" в 2017 году планируют заложить 5 616 423,2 руб - почти на 900 млн. меньше, чем в 2016 году.

На капительный ремонт и ремонт автодорог местного значения, двор, территории и проездов к ним, который также получат в виде субсидий «муниципалы» - в проекте запланировано 476 млн руб.

Также были затронуты вопросы о работы и реформирования ряда ДРСУ и необходимости постановки на баланс бесхозных дорог.

Андрей Лебедев (ЛДПР) обратил внимание собравшихся на остро стоящий вопрос о виадуке во Всеволожске, проектная документация которого, наконец, получила положительное заключение государственной экспертизы. Строительство долгожданного для многих автомобилистов объекта планируется начать в 2018 году.

Недавно избранный депутат Вадим Малык («Единая Россия») спрашивал специалистов о состоянии дорожной сети в Кировском районе и перспективах ее расширения.

Обсуждение будет продолжено в рамках заседания профильной комиссии областного парламента, в частности, в процессе рассмотрения проекта бюджета на 2018 год.

Елена Гариб, Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области, Фото Екатерины Колотушкиной

Источник: www.lenoblzaks.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования