Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Известить Управление Россельхознадзора о поступлении подкарантинной продукции можно через Интернет

Не извещение о доставке подкарантинной продукции является нарушением требований п.п. 2 п. 1 статьи 32 Федерального закона № 206-ФЗ «О карантине растений» от 12 июля 2014 года.

В сентябре 2017 года инспекторами отдела государственного надзора в области внутреннего карантина растений выявлено 22 случая нарушения указанной статьи нормативного акта. Получатели подкарантинной продукции не известили Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о доставке семян многолетних трав и зерновых культур, балансов хвойных пород, свежих яблок и другой подкарантинной продукции, что послужило основанием для возбуждении дел об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 10.3 КоАП РФ.

Управление информирует о том, что в соответствии с действующими нормами граждане, юридические лица, имеющие в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляющие производство (в том числе переработку), ввоз/вывоз из РФ, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны извещать Россельхознадзор о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов.

Важно помнить, что заявитель либо его уполномоченный представитель направляет извещение в территориальный орган Россельхознадзора, на территории деятельности которого осуществлена доставка, не позднее одного календарного дня со дня доставки.

Для извещения можно воспользоваться электронной формой на сайте Управления.

Источник: www.fsvps.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования