Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«ЛЕНИНГРАДМЭН» И ЧЕРЕЗ ОВРАГ ПЕРЕЛЕТИТ, И ЗАСТРОЙЩИКА НАПУГАЕТ

Жители 47-ого региона собственными силами борются с проблемами, как герои комиксов – со злом. Возможно, в скором будущем появится персонаж «Ленинградмэн» с суперспособностью – всегда добиваться своего. Но это всего лишь мечты. А пока взволнованные ленинградцы звонили на очередную прямую телефонную линию Губернатора Александра Дрозденко, который всегда готов отстоять права незащищенных жителей. В этом ему по видеосвязи помогали руководители муниципальных районов.

Диалог с главой региона получился основательным. Каждый человек подробно рассказывал о том, как почти три года ремонтируют дом, как мамам с колясками приходится перепрыгивать через канаву и как местные жители отгоняются застройщиков с «лакомой» территории. О том, какие пути решения проблем были намечены, читайте в нашем материале.

ИСТОРИЯ С БОРОДОЙ

Многие люди живут в ожидании чуда и хотят кого-то волшебства. Не исключение и дозвонившаяся до Губернатора Любовь Бабаева из Луги. Вот только желание у нее совершенно простое. С 2015 года она ждет, когда наконец-таки начнется капитальный ремонт дома 53 на Киевской улице. Она недоумевает, почему при согласованном проекте не происходит никаких сдвигов. По договору рабочие должны были сделать и кровлю, и фасад. Прошло три года, а работы вновь отложили. Починили только кровлю, и то не качественно. Крыша течет, но, по словам Любови Николаевны, это лучше, чем ничего. Однако в начале сентября жильцы дома вновь согласовали смету в шесть миллионов рублей. Они устали довольствоваться малым и хотят жить в нормальном доме. Александр Дрозденко пообещал в течение суток разобраться в этом вопросе и дать ответ. Первым делом он позвонит в Фонд капитального ремонта. 

Однако на этом вопросы жительница 53-го дома не закончились. Еще одна проблемная зона – обслуживаемая котельная фирмой «Мир техники», которая отапливает дом. 

«У фирмы нет офиса в Луге. Тяжело с ними связаться. Да и с руководством не можем найти общий язык. Наш дом реконструировали в 1954 году – изменили планировку и количество этажей. При этом плату с нас берут по состоянию дома на момент 1941 года. Это не справедливо», – пожаловалась Любовь Николаевна.

Губернатор сообщил, что у фирмы множество долгов. Правительство хочет с ней расстаться, готово даже привести нормальную компанию. Но для этого нужно, чтобы имущество было у одного юридического лица, а «Мир техники» не хочет продавать оборудование. 

«Вот такая история с бородой… У данной фирмы нет ни опыта, ни умения разбираться с финансами. Это негативно отражается на всей области. Безусловно, есть проблемы к началу отопительного сезона. За два-три месяца должны разобраться», – пообещал глава региона.

Евгения Ушакова из Всеволожского района представляла интересы жителей дачных домов вокруг озера Лемболово. Они обеспокоены тем, что земельный участок площадью 10,5 гектар, взятый в 2011 году в аренду под культурно-оздоровительные цели, может стать лакомым кусочком для застройки, и владельцы базы отдыха «Медвежье» могут начать строить в этом месте коттеджи. Вопрос поднимался и в 2012, и в 2014 годах. Осенью этого года вновь стали поступать жалобы. 

«Мы дважды выезжали с проверкой – в августе и в середине сентября. Комиссии по природопользованию и экологии подтвердили, что стройка не ведется», – пояснил Александр Дрозденко.

Также Губернатор рассказал, что арендаторы исправно платят и за шесть лет не нарушили условия договора, который при необходимости может расторгнуть только суд.

«Александр Юрьевич, но уже была предпринята попытка строительства. Местные остановили», – не унималась Евгения, которая умоляла ни в коем случае не отдавать данную территорию.

«К сожалению, не знаю факта, когда застройщиков пугают местные. Менталитет у них такой. Боятся либо власть, либо прокуратуру. Скорее всего, побоялись проверок. И все же, у нас мало аргументов для расторжения договора. Мы можем в суде и проиграть. Тогда еще хуже будет», – предположил Губернатор.

И все же он пообещал Евгении максимальное количество гектаров вернуть под лесопарковую зону и найти компромиссное решение с арендатором. Александр Дрозденко заверил, что «пока он губернатор, ничего там строиться не будет». 

МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ

А вот Евгений Кудрявцев из военного городка в Ломоносовском районе как раз хочет нового строительства. Мужчина боится наступления зимней стужи, потому что в январе в его квартире максимальная температура всего лишь +10 градусов. А все потому, что котельная находится в супераварийном состоянии и работу прекратила в декабре 2016 года. Городок находится на балансе Минобороны. Оно готово отдать его муниципалам, но местные власти в таком состоянии территорию принимать не хотят. В итоге около 150 жителей городка мучаются и болеют в надежде, что кто-то решит проблему.

«В холодной квартире заболеть недолго. Как будем зимовать?!», – спросил Евгений Михайлович.

Александр Дрозденко заверил, что на этой неделе в поселок приедет межведомственная комиссия и обратился в режиме видеоконференции к главе администрации Ломоносовского района Алексею Кондрашову. Тот сообщил, что котельная на ремонте. Ее начали готовить к отопительному сезону с опозданием. Скорее всего, отопление поступит в дома через десять дней. 

Однако Губернатор был настроен менее оптимистично. Он намерен поговорить с Минобороны о расселении военного городка. «Вы между небом и землей. Нужно признать проблему. Отправлю рабочую комиссию. Мы сообщим, когда это будет, чтобы и вы присутствовали. Будем думать с юристами и финансистами, как вам помочь», – сказал Александр Дрозденко.

Следующий звонок поступил из поселка Красная Долина Выборгского района. Татьяна Янзенгачу рассказала печальную историю о том, как подписала бумаги, не поняв суть ситуации. Так сделали и другие родители детей, которые посещали местную музыкальную школу, которую в итоге закрыли.

«Приехал наш преподаватель. Сказал, что уходит из музыкальной школы – пишите заявление. Потом школу закрыли, аргументируя тем, что нет детей. Когда обращались с жалобой к директору нашего филиала, она сказала принять все как должное. Якобы Красная Долина – глухое место», – негодовала Татьяна. Она хочет, чтобы школа возобновила занятия.

Александр Дрозденко перенаправил ее просьбу к первому заместителю главы администрации Выборгского района Владимиру Рошковичу. Он сообщил, что в последний год в школе занималось 8 человек. 

«Теперь дети ездят в Каменку. Транспортное сообщение есть. Доехать можно за 15 минут. В краснодолинской школе сейчас педагога нет, и желающих ехать нет. Ставка здесь небольшая. За такую зарплату никто не хочет ехать. Если бы был преподаватель, то в принципе полторы-две ставки мы бы оставили», – заключил Владимир Рошкович.

«По количеству народа – это не правда! Осталось 8 человек, которые не написали заявления. Больше 30 человек желающих заниматься. Есть и адреса, и телефоны всех родителей этих детей. Мы на вас надеемся, потому что вы молодец!», – не скрывала эмоций Татьяна.

Губернатор пообещал отправить комиссию из комитета по культуре, чтобы проверили численность детей. Он порекомендовал собрать заявления с тех, кто готов учиться в музыкальной школе. Исходя из этого, будет определена нагрузка преподавателя и ставка. Также глава региона совместно с комитетом по культуре поможет найти специалиста. 

В ОЖИДАНИИ ЗЕБРЫ

Последним прорвался на линию Евгений Важничий из Всеволожска. Он рассказал, что живет на Колтушском шоссе 19 корпус 2 около поликлиники. Его дети ходят в школу и в садик в микрорайон Южный, пересекая улицу Малиновского. Только за детей страшно – пешеходного перехода там нет, как и тротуара. Кроме этого, в месте пересечения улиц Невской и Малиновского вообще отсутствует кусок дороги. 

«Жалко смотреть на мамочек с колясками, как они перебираются через этот «овраг». Его немного подсыпали, чтобы трубы не торчали», – отметил Евгений.

Александр Дрозденко пришел в недоумение, ведь он велел около двух лет назад бывшему главе администрации Владимиру Драчеву разобраться в вопросе. Теперь дело передано в руки Андрея Низовского, который в тот же день пообещал выехать на место.

Во вторник «Вести» связались с Евгением, который должен был показать главе администрации проблемный участок. Он рассказал, что в течение четырех дней обещали решить вопрос о финансирование и ремонте. Сделать и сдать участок Андрей Низовский пообещал до 15 ноября.

Наша газета и дальше будет следить за развитием событий.

Виктория МЫЧКО

Коллаж Ирины МАКСИМЕНКО

Источник: www.vesty.spb.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования