Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ленинградская область ремонтирует дома культуры

В 2017 году пятнадцать объектов получили «вторую жизнь» в рамках партийного проекта «Местный дом культуры».

Проект «Единой России» «Местный дом культуры» нацелен на текущий ремонт и модернизацию учреждений культуры в регионах. Ленинградская область, как субъект федерации с высоким уровнем бюджетной обеспеченности, не получает средств в рамках проекта из федерального бюджета, но занимается восстановлением домов культуры за счет регионального бюджета.

«В рамках программы «Развитие культуры в Ленинградской области» на капитальный ремонт и оснащение домов культуры выделяется 100 млн рублей, - рассказывает региональный координатор проекта, заместитель председателя комитета по культуре Ленинградской области Ольга Мельникова. - В 2017 году было отремонтировано 15 объектов – в Отрадном, Кировске, Шлиссельбурге и других городах Ленинградской области. Так как обеспечение работы домов культуры является вопросом местного значения – региональные и местные власти финансировали ремонт учреждений пополам. Но, чтобы отремонтировать максимальное количество домов культуры, в 2018 году процент участия местных властей снизится до 25%. Фактически, местные власти будут готовить проектную документацию, проводить экспертизу, а во всем остальном поможет регион».

Кроме того, сельские дома культуры в Ленинградской области ремонтируются по программе устойчивого развития сельских территорий.

Координатор партийного проекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова отметила, что для того, чтобы партпроект «Местный дом культуры» вошел в проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, необходимо его полностью выполнить в 2017 году.

Ленинградская область, будучи регионом-донором, могла бы активно участвовать в партийном проекте, своевременно подготавливая проектную документацию, обеспечивая региональную часть финансирования и контроль за реализацией проекта. Вопрос о включении субъектов федерации с высоким уровнем бюджетной обеспеченности в проект поднимался на одном из селекторных совещаний.

В 2017 году на проект «Местный дом культуры» был выделен 1 млрд 400 млн средств, кроме того, добавилось финансирование из региональных, муниципальных бюджетов, а также внебюджетных средств.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на два года, направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране.

Источник: leningrad-reg.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования