Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Лодейнопольцы обратились к депутату областного парламента с проблемами газификации, льготных путевок и компенсации за услуги ЖКХ

28 сентября Секретарь Ленинградского областного регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Законодательного собрания Ленинградской области, депутат от Свирского избирательного округа Сергей Бебенин («Единая Россия») провел в Лодейном Поле личный прием граждан. Также в приеме участвовал его помощник, депутат Лодейнопольского городского поселения Алексей Костяков и глава Лодейнопольского района Сергей Баранов. Со своими проблемами к депутату обратилось тринадцать человек.

Часть вопросов была частного характера, обратившиеся к депутату просили помощи в решении личных проблем, несколько местных жителей обратились с просьбой помочь в вопросе обеспечения жильем. Проблемным для многих пришедших является подключение частных домов к природному газу. Несмотря на то, что граждане уже заключили договоры на подключение, сроки затягиваются, и пожилые люди вынуждены продолжать отапливать дома дровами. С просьбой о помощи в вопросах льготного обеспечения санаторными путевками, компенсации за услуги ЖКХ, проведения экспертизы по признанию домов аварийными к Сергею Бебенину обратились несколько лодейнопольцев. Все просьбы спикер областного парламента внимательно выслушивал и там, где это возможно, обещал вмешаться и помочь. В обсуждении активное участие принимал Сергей Баранов, который, зная ситуацию по многим проблемам изнутри, также выразил готовность помочь людям.

После приема, который продолжался более двух часов, Сергей Бебенин встретился с заместителем заведующего отдела по культуре, молодежной политике и спорту Сергеем Черенковым и директором детско-юношеской спортивной школы Игорем Наумовым. Они попросили у депутата помощи в замене покрытия на футбольном поле клуба «Славатор». Полотно размером 60 х 90 вместе с установкой стоит около 17 миллионов рублей. Сергей Михайлович обещал пообщаться по этому поводу со спортивным руководством в Москве, чтобы помочь нашему городу в развитии футбола. Зашёл разговор и о перспективе развития областной хоккейной школы и возможности приглашения в Лодейное Поле Вячеслава Фетисова на один из хоккейных турниров.

По итогам приемов в Лодейном Поле и Подпорожье Сергей Бебенин выделил одну из главных проблем, общих для обоих районов - подключение домов частного сектора к природному газу.

«Не всегда структуры Газпрома успевают подключать частный сектор к сетям, - отметил депутат, - наша задача совместно с главами Лодейного Поля и Подпорожья, которые обратятся с областной парламент с письмом, разработать инструменты, которые позволят решать проблемы газификации. В том числе силами муниципальных образований, там, где у местных властей есть такая возможность».

Источник: leningrad-reg.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования