Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Приостановили деятельность

Судебные приставы Гатчинского районного отдела приостановили деятельность ООО «Лимпэк» на 90 суток.

ООО «Лимпэк» специализируется на переработке загрязненных растворителей, лакокрасочных материалов, спиртов и прочих жидкостей. Эта деятельность играет важную роль в поддержании стабильного состояния экологии.

Вместе с тем, жители Гатчины, обеспокоенные неприятным химическим запахом, возникавшим в ходе работы предприятия, обратились в Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области.

Комитетом по согласованию с прокуратурой Ленинградской области проведена внеплановая выездная проверка ООО «Лимпэк». В результате проверки у организации установлены множественные нарушения природоохранного законодательства. За несоблюдение экологических требований предприятие было оштрафовано на 135 тысяч рублей. Также в отношении перерабатывающего предприятия составлены и направлены на рассмотрение в Гатчинский городской суд два протокола об административных правонарушениях по статьям 8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами) и 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха). Суд рассмотрел материалы об административном правонарушении и вынес решение о приостановке деятельности предприятия на срок 90 суток.

21 сентября 2017 года судебным приставом-исполнителем, в соответствии с решением суда, приостановлена деятельность ООО «Лимпэк», оборудование опечатано. Теперь приставы ежедневно проверяют целостность печатей. Последняя проверка показала – печати целые.

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Источник: r47.fssprus.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования