Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пятый региональный фестиваль единоборств"Новый путь" (Бокситогорск), №47, 29.11.17

16 ноября 2017 года, город Гатчина, физкультурно-оздоровительный комплекс «АРЕНА». Здесь в этот ноябрьский день с успехом прошёл яркий, зрелищный V Региональный фестиваль единоборств, организованный Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организацией «Всероссийская федерация школьного спорта» во взаимодействии с комитетом общего и профессионального образования, комитетом по физической культуре и спорту Ленинградской области, региональными отделениями федераций самбо, спортивной борьбы, тайского бокса, благотворительным фондом Натальи Воробьёвой, при поддержке Ленинградского областного регионального отделения политической партии «Единая Россия».

Ставший уже традиционным фестиваль был приурочен ко Всероссийскому дню самбо, впервые проведённому в 2008 году, когда этому истинно национальному виду спорта исполнилось 70 лет.

После того как призывный звук фанфар возвестил о начале фестивального действа, а парни из шоу-балета «Флорес» исполнили зажигательную хореографическую композицию «Спецназ», ведущий - житель Гатчины, популярный певец, лауреат российских и международных конкурсов Борис Демин - пригласил на сцену помощника губернатора Ленинградской области, координатора проекта «Детский спорт» в Северо-Западном федеральном округе и Ленобласти Вячеслава Комарова, председателя областной избирательной комиссии Михаила Лебединского, депутата ЗакСа Ленобласти. вице-президента областной Федерации школьного спорта Александра Русских и. конечно же. представителей принимающей стороны: главу Гатчинского муниципального района Андрея Ильина, главу районной администрации Елену Любушкину. главу МО «Город Гатчина» Виталия Филоненко.

Ведущий озвучил приветственное письмо, адресованное участникам V Регионального фестиваля единоборств Ириной Родниной. президентом Всероссийской федерации школьного спорта. В послании прославленной отечественной фигуристки, трёхкратной олимпийской чемпионки. десятикратной чемпионки мира, депутата Госдумы V-VI созывов. члена Генерального совета партии «Единая Россия» говорится: «Уважаемые друзья! От имени Всероссийской федерации школьного спорта и от себя лично рада приветствовать организаторов. гостей и участников Пятого регионального фестиваля единоборств, посвящённого Всероссийскому дню самбо.

Единоборства имеют многовековую истор*то и стали неотъемлемой частью олимпийского движения. В наше время единоборства являются не только спортом, но и стилем жизни для миллионов людей по всему миру, по сути - философией. позволяющей поверить в себя, стать гармоничным, сильным. ответственным человеком. Поэтому проведение Фестиваля важно для воспитания подрастающего поколения и популяризации спортивного образа жизни.

Я уверена, что Фестиваль станет местом встречи друзей и единомышленников. Участие в Фестивале является хорошим шансом для многих талантливых и увлечённых видам* единоборств ребят получить массу положительных эмоций и обрести новых друзей. Желаю вам соревновательного азарта, честной борьбы, ярких побед, а вашим болельщикам -незабываемых впечатлений!

С уважением, президент Всероссийской федерации школьного спорта И.К. Роднина».

Много тёплых напутственных слов высказали юным участникам Фестиваля почётные гости и хозяева замечательного спортивного праздника. Завершив своё выступление. координатор проекта «Детский спорт» в Северо-Западном федеральном округе и Ленобпасти Вячеслав Комаров объявил

ласти Вячеслав Комаров объявил Фестиваль открытым. Гимн Poccvw прозвучал в исполнении лауреата международных музыкальных конкурсов. номинанта премии «Золотая маска» Георгия Новицкого.

С приветственным словом к участникам спортивного праздника обратился архиерей Русской православной церкви, епископ Гатчинский и Лужский Митрофан.

И вот началось яркое действо. которое далеко не каждому удаётся увидеть в одном месте и в одно время. -показательные выступления представителей самых различных видов единоборств. Парные поединки юных спортсменов, уже основательно поднаторевших в выбранном виде единоборств, перемежались массовыми выступлениями.

Открыли Фестиваль единоборств представители спортивной борьбы. Для справки Федерация спортивной борьбы России, основанная в 1993 году, является коллективным членом Олимпийского комитета и объединяет олимпийские виды спортивной борьбы - греко-римскую, вольную и женскую. Под эгидой Федерации развиваются также не олимпийские стили (...) На олимпийских играх 1996-2016 годов российские борцы завоевали 29 золотых медалей. Трёхкратными олимпийскими чемпионами стали Александр Карелин, за свою спортивную карьеру одержавший на ковре 888 побед, и Бувайсар Сайтиев. Борьба - единственный вид спорта, в котором сборная России победила в командном зачёте на всех олимпиадах.

На Фестивале этот вид единоборств представляли президент Ленинградской областной Федерации спортивной борьбы, мастер спорта СССР по классической греко-римской борьбе Владимир Безверхий и заслуженный мастер спорта России по вольной борьбе, чемпионка летней Олим-пиады-2012. серебряный призёр Олимпийских игр-2016 и чемпионка мира-2015, старший лейтенант Вооружённых Сил Российской Федерации Наталья Воробьёва.

На ковёр в этот день выходили пары, продемонстрировавшие арсенал приёмов, характерных для всех разновидностей спортивной борьбы, включая грепплинг (вид единоборств, совмещающий в себе технику всех спортивных дисциплин) и панкратион (возрождённый античный вид единоборств).

Фестиваль единоборств продолжили будущие мастера тайского бокса, который приобрёл мировую известность только во второй половине прошлого столетия после того, как тайские борцы одержали ряд впечатляющих побед над представителями других единоборств.

Конечно же, во Всероссийский день самбо особый интерес участников нынешнего Фестиваля вызвали показательные выступления юных самбистов. Зрители рукоплескали участникам учебного поединка по самбо из гатчинского спортклуба «Сокол» и массовому показательному выступлению самбистов из клуба «Гатчинский». А из состоявшихся взрослых самбистов и функционеров этот исконно русский вид спортивного единоборства, а также комплексную систему самозащиты без оружия, разработанную и широко культивируемую в СССР, на фестивале представляли тяжеловес, двукратный чемпион Европы и чемпион мира-2016. 2017 гг. по боевому самбо Денис Гольцов, а также куратор проекта «Самбо в школу» (от Федерации самбо и Федерации школьного спорта) по Ленинградской области бокситогорец Владимир Полищук.

Завершили показательные выступления представители смешанных единоборств быстро развивающегося вида спорта. Почётным гостем Фестиваля стал Виктор Данишевский. разносторонний спортсмен, основатель и президент клуба смешанных единоборств (Колпино).

В финале зрелищного представления под зажигательную песню Олега Газманова «Вперёд. Россия!» на ковёр вышли представители всех видов спортивных единоборств.

В качестве пока только зрителей на Фестиваль из Бокситогорска прибыли юные спортсмены, что занимаются в секции самбо, созданной на базе третьей городской школы. Возглавила компактную делегацию преподаватель физкультуры Ольга Виноградова. которой в весенние каникулы предстоит пройти курсовую переподготовку в ЛГУ им. А.С. Пушкина с тем. чтобы вести уроки самбо во всеоружии полученных знаний и навыков. На память о фестивале бокситогорцы сфотографировались с олимпийской чемпионкой по важной борьбе Натальей Воробьёвой.

Прокомментировать ход реализации масштабного проекта «Самбо в школу» в 47 регионе корреспондент «Нового пути» попросил Вячеслава Комарова, координатора партийного проекта «Школьный спорт» в Северо-Западном федеральном округе и Ленобласти. а также Александра Русских, заместителя председателя профильной постоянной комиссии областного ЗакСа . вице-президента Федерации школьного спорта Ленинградской области.

- Благодаря чёткой, взвешенной позиции губернатора и Правительства Ленобласти. - сказал Вячеслав Комаров. - проект «Школьный спорт» реализуется активно, и нас приводят в пример другим регионам. В том числе и потому, что мы первыми и пока что едва ли не единственными создали Лигу школьного спорта, структуру очень важную. Конечно. надо ещё работать и работать. Наблюдается недопонимание на местах. Грамотную, согласованую работу в продвижении проекта «Самбо в школу» демонстрируют бокситогорцы. В двух средних школах работают секции самбо, и я хочу пожелать фене рам и юным спортсменам побыстрее заявить о себе на турнирах областного уровня.

- Проект работает с конца 2012 года, позади пятилетка. Динамично. с широким охватом коллективных участников работает Лига школьного спорта. Одна за другой появляются новые многофункциональные школьные площадки. Не без трудностей, но приобретается инвентарь, спортивная форма. Главное, на местах есть фанаты, влюблённые в своё дело, а значит, всё у нас получится. - отметил Александр Русских .

Руслан Мусинов

Фото автор

Источник: www.lenoblzaks.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования