Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

С НОВЫМ ВЕСОМ!

КАК ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ФОРМУ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ

Долгие каникулы – это время для отдыха, походов в гости и множества застолий. Праздничные столы буквально ломятся от калорийной еды, которую мы, не задумываясь, кушаем. В итоге недели беззаботного отдыха чреваты набранными килограммами. «Вести» расскажут, как от них избавиться, а заодно и очистить совесть всего за 10 дней.

После праздников мы неизбежно сталкиваемся с лишним весом. Каждый второй россиянин набирает за новогодним столом 1-2 килограмма, которые предательски заметны в проблемных местах на теле. Чаще всего на бедрах и талии. Конечно, сбросить их хочется сразу. Однако следуют помнить, что «накушиваются» килограммы не за один день, поэтому и борьба с ними не уложится в 24 часа. А вот за 10 дней и без вреда для здоровья похудеть вполне реально!

РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ

Первое, с чего надо начать – настрой. Вы должны четко понимать, для чего хотите сбросить вес, а затем – назначить день «икс». Диета начнется с разгрузочного дня. И это не синоним голоданию. Кушать нужно в любом случаи, но самые низкокалорийные продукты. Например, можно посидеть на свежих огурцах или зеленых яблоках. Также можно пить кефир и разделить полкило творога на целый день. Причем творог не должен быть обезжиренным. Лучше всего полезные свойства сохраняются в 5% молочном продукте.

Если вы набрали более 3-5 килограмм, то можно пить кефир на протяжении нескольких дней. Но не больше трех! 

После разгрузочного дня вы почувствуете легкость, полное очищение и точно не захотите «пичкать» себя вредными продуктами. Кроме этого, размер вашего желудка уменьшится, соответственно, кушать будете хотеть меньше.

Далее необходимо изменить свой пищевой рацион. В идеале записаться в спортзал, а не давать себе очередное обещание начать новую жизнь с понедельника. Если же времени на тренажерку пока нет, то ничего страшного. Упражнения можно делать в домашних условиях. 

В первой половине дня пейте зеленый чай. Во второй – чай из фенхеля. Это зонтичное растение хорошо тонизирует и выводит токсины. Кроме этого, ускоряет обмен веществ.

СЛУШАЙТЕ СВОЕ ТЕЛО

В первую очередь, как бы печально это ни звучало, нужно отказаться от сладкого. Никаких отговорок и никаких «одну дольку и все». Хотите похудеть – ни грамма тортика, шоколадки, мороженки или сахара в чай. Однако если организм все-таки требует чего-то сладкого, то можно его побаловать ложечкой меда. Вообще в течение разгрузочных дней и мини-диеты следует отказаться от углеводных продуктов. К ним относится и рис. Несмотря на кажущуюся полезность, он быстро усваивается, а излишки превращаются в жир, а не в энергию. Более полезный продукт в этом плане – макароны. Съесть 100-150 граммов не возбраняется. 

Еще один опасный продукт – белый хлеб. Отказаться от него стоит навсегда. Пара ломтиков цельного зернового черного хлеба приветствуется.

А вот отказываться от сливочного масла не стоит. Утром можно намазать тонкий слой масла на хлеб. Вы получите и энергетический заряд, и пользу от витаминов. Помните, в организм должны поступать белки, жиры и углеводы. Полностью отказываться от одного компонента этой троицы может быть опасно для общего тонуса и самочувствия. Ограничьтесь, например, 30 граммами жиров в день, кушайте больше кисло-молочных продуктов, немного круп, рыбу, индейку и курицу. Мясо можно готовить в пакете в духовке. Оно будет без масла, в собственном соку и не потеряет полезных свойств. Отметим, к мясным продуктам не относятся колбасы, сосиски, сардельки. Поставьте их в стоп-лист. 

ВОЛШЕБНЫЕ ПРОДУКТЫ

Существуют продукты с отрицательной калорийностью. Да-да! Это означает, что организм на их переваривание и усвоение затрачивает энергии больше, чем потребляет. Обязательно включите в свой рацион сельдерей, капусту, редис, грибы, брокколи, морковь, спаржу, кабачок. Данная еда уместна не только в дни похудения. Нужно приучить себя к ее потреблению. Организм скажет вам спасибо и поможет избавиться от следов усталости и слишком долгих бурных праздников.

ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Утром первым делом идите к холодильнику. Но не для того, чтобы перекусить, а чтобы достать из морозильной камеры пару кубиков льда и протереть лицо. Лучший способ привести кожу в тонус – охладить ее. При регулярном повторении покраснения на коже пройдут, а мимические морщинки станут менее заметными. Если вы хотите сделать тусклую кожу более насыщенной, то замораживайте сок смородины или клубники (только не пакетированный, а свежевыжатый), делая из него цветные кубики льда. Протирайте ими лицо. Процедуру можно делать 1-2 минуты.

Избавиться от отеков под глазами поможет проверенное народное средство – компрессы из кофе или крепкой чайной заваркой. Очень удобно – попил чай, положил пакетик на глаза. Кофеин, который содержится в вышеупомянутых напитках, выводит лишнюю жидкость.

Контрастный душ также уместен и очень полезен. Доказано, что когда человеку холодно, то организм начинает тратить калорий больше, чем при занятиях в спортзале. Только не нужно сразу бросаться в омут с головой. Начните с горячей и чуть теплой воды. Принимайте также прохладную ванну, но не больше 5-7 минут. Чтобы избавиться от отеков, добавьте в воду масло фенхеля.

УВЛАЖНЕНИЕ

Зимой кожа лица и тела становится особенно сухой. А в совокупности с употреблением алкоголя на праздники, пусть и в малых количествах, кричит SOS. Не забывайте делать увлажняющие тканевые маски для лица, пользуйтесь гелями и кремами для тела. На работе каждые два часа увлажняйте кожу спреем, который может поместиться даже в самую маленькую сумочку. 

Любите себя и не вините за лишний съеденный кусочек торта или пиццы. Если вовремя начать, то можно исправить любую ошибку. Расслабились на Новый год – поработайте теперь над собой. Через неделю скажите сами себе спасибо и будете ловить восхищенные взгляды.

Виктория МЫЧКО

Коллаж Ирины МАКСИМЕНКО

Источник: www.vesty.spb.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования