Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Тренировочная эвакуация во Всеволожском районе

Эвакуация людей из мест массового пребывания - непростое мероприятие которое требует слаженной работы персонала и умения работать с людьми в экстренных ситуациях. Особенно важны правильные действия при эвакуации детей и пожилых людей. Они легко могут впасть в панику, потерять способность воспринимать команды организаторов эвакуации, а то и вообще потерять способность передвигаться.  Для достижения максимальной чёткости и слаженности действий необходимы постоянные тренировки вплоть до полного автоматизма действий. Инспекторы государственного пожарного надзора и сотрудники пожарно-спасательных формирований регулярно организуют для работников подобных учреждений практические занятия по отработке действий при эвакуации.

Накануне такая тренировка прошла в гериатрическом центре "Опека". Старший инспекторй отдела надзорной деятельности и профилактической работы Всеволожского района Роман Михайлов подготовил для персонала сценарий настоящих учений. По легенде тренировки, возгорание произошло в одной из жилых комнат. С первым же звуком сигнала тревоги персонал приступил к выполнению действий по эвакуации своих подопечных из здания пансионата. Людей аккуратно, но быстро выводили и вывозили на инвалидных колясках через запасные выходы.  За 4 минуты из здания эвакуировались 20 сотрудников учреждения и 34 пациента, проживающих в пансионате. 

После завершения тренировки с сотрудниками дома-интерната был проведен разбор действий и противопожарный инструктаж, на котором Роман Михайлов ещё раз напомнил о порядке эвакуации из зданий, о действиях персонала в ночное время суток и о необходимости уметь пользоваться первичными средствами пожаротушения. С проживающими в доме-интернате гражданами также была проведена профилактическая беседа о соблюдении элементарных правил пожарной безопасности.

В своём выступлении Роман Михайлов дал оценку действиям участников: «Эвакуация была проведена в соответствии со всеми требованиями, персонал действовал четко, грамотно, без паники, все действия сотрудников доведены до автоматизма. Отсюда и результат – все «спасены» в кратчайшие сроки». 

инспектор ОНДиПР Всеволожского района

капитан внутренней службы

В.А.Андреева

 
Источник: 47.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования