Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Кингисеппском районе провели тренировочные эвакуацию

Рано утром, на пульт службы 01 поступил тревожный звонок о том, что в одном из учебных помещений «Кингисеппская гимназия» началось условное возгорание, и требуется срочная эвакуация персонала и учащихся из опасной зоны.

К месту происшествия срочно выехали огнеборцы Кингисеппской 124-й пожарной части. Так начались очередные районные показательные практические занятия по эвакуации детей из школы во время пожара, под руководством начальника отряда Государственной противопожарной службы Кингисеппского района и заместителя начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кингисеппского района.

За короткий промежуток времени, дети и персонал школы были организовано выведены из здания Гимназии на стадион. За ходом эвакуации внимательно следили представители Отдела надзорной деятельности и профилактической работы. Затем, по прибытию пожарной техники, огнеборцы приступили непосредственно к тушению очага возгорания на третьем этаже и спасению жертвы пожара, которая не смогла самостоятельно покинуть помещение школы.

Такие мероприятия очень наглядны и познавательны, так как позволяют познакомить детей с культурой противопожарной безопасности при возникновении опасной ситуации. А также отработать с персоналом учебных заведений города порядок действий при возникновении подобных происшествий, обновить их знания перед новым учебным годом, ведь на их плечах лежит не только ответственность за образование детей, но и за их жизнь и безопасность.

Ксения Макарова 

инспектор, майор внутренней службы 

ОНДиПР Кингисеппского района 

Источник: 47.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования