Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ленинградской области вынесен приговор в отношении начальника участка утилизации «Туганы»

Собранные следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении начальника участка утилизации ООО НПП «СВТ» Манзюк Н.П., обвиняемого по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц). 

Судом и следствием установлено, что в сентябре 2016 года, начальник участка утилизации «Туганы» ООО НПП «СВТ», находясь на территории площадки утилизации взрывчатых материалов одной из войсковых частей в п. Туганы Кингисеппского района Ленинградской области, при осуществлении руководства работ по утилизации изделий и подчиненных работников, допустил нарушение правил безопасности работниками при ведении иных работ, связанных с утилизацией артиллерийских осколочно-фугасных снарядов. В соответствии  с технологическим регламентом, запрещается самостоятельно извлекать на рабочем месте запальные стаканы и детонирующие устройства. В результате допущенных нарушений произошел хлопок снаряда, погибло четверо работников, одному работнику причинен тяжкий вред здоровью. 

Благодаря высокому профессионализму следователей, своевременное проведение большого количества экспертиз, изучение и анализ многочисленной документации, привели к формированию  доказательственной базы. 

Приговором суда, виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселения.

Источник: lenobl.sledcom.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования