Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ЖАЛОБ МНОГО, АВАРИЙ МЕНЬШЕ

Несмотря на то, что жители Ленобласти часто жалуются на состояние автомобильных дорог, в том числе в письмах в нашу редакцию, количество дорожных аварий в регионе и число пострадавших в ДТП за минувший год сократилось. Мы решили выяснить, за счет чего это произошло.

В 2017 году на региональных трассах произошло на 9% меньше ДТП, чем в прошлом году. Число пострадавших в результате аварий снизилось на 14%. Про обнадеживающую тенденцию сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. 

В определенной мере эти цифры можно назвать неожиданными, учитывая большой поток нареканий на разбитые дороги и жалоб, которые наши читатели присылают в адрес редакции. Поэтому мы решили выяснить, что же повлияло на изменение кривой дорожных происшествий. 

«Это связано главным образом с двумя факторами,– прокомментировал «Вестям» председатель областного комитета по дорожному хозяйству Юрий Запалатский. – Во-первых, по инициативе Губернатора мы ограничили скоростной режим на территории населенных пунктов, независимо от количества проживающих в них, с 60 до 40 километров в час, установили соответствующие знаки. Во-вторых, усилена работа по организации безопасности дорожного движения и повседневному содержанию дорожного полотна. Я имею в виду улучшение патрулирования, более качественный ямочный ремонт, своевременную снегоочистку».

По региональной программе повышения безопасности дорожного движения, на которую в 2017 году выделено около 980 млн рублей, были обустроены светофоры, наружное освещение, установлены барьерные ограждения, оборудованы тротуары и автобусные остановки, нанесена дорожная разметка, в том числе, с использованием термопластика.

На следующий год профильный комитет совместно с ГКУ «Ленавтодор» планирует обустроить 30 автобусных остановок, 10 км тротуаров, построить 12 км линий наружного освещения и установить 12 светофоров. 

Михаил КОЗЛОВ

Фото Анастасии ПЕТРОВОЙ

Источник: www.vesty.spb.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования