Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ЗИМА. «ЖЕСТЯНЩИК» ТОРЖЕСТВУЕТ…

В Ленинградской области наступила настоящая зима. Вчера в регионе прошел первый обильный снегопад, а вместе со снегом дороги из-за перепада температур покрылись и тонким слоем льда. 

На сайте Правительства Ленобласти с самого утра появилось сообщение о том, что на дорогах 47-го региона работает почти 400 единиц спецтехники. Для ликвидации скользкости потребовалось почти 125 тонн соли. 

«Все дорожные ремонтно-строительные управления в районах области получили от комитета по дорожному хозяйству поручение проводить постоянный контроль состояния дорожного полотна. Особое внимание уделяется самым загруженным трассам, где зафиксирована высокая интенсивность движения автомобилей», – сказано в сообщении.

Где именно работают четыре сотни машин спецтехники, нам точно не известно. Но в наших краях их не видать. По дороге в редакцию, расположенную, напомним, в деревне Сарженка Всеволожского района, сотрудники «Вестей» не заметили ни одной единицы техники, убирающей снег. Зато заметили несколько аварий. Одна из них произошла буквально рядом, между Сарженкой и Агалатово – столкнулись три легковушки, одна из которых улетела в канаву. 

Об авариях вчера весь день, с раннего утра до позднего вечера, жители региона писали в социальных сетях, рассказы сопровождались страшными фотографиями.

Например, около деревни Бабино в Тосненском районе фура завалилась на бок. К счастью, обошлось без пострадавших, чего не скажешь о количестве недовольных. На Московской трассе, пока фуру вытаскивали из кювета, образовалась пробка. 

Не повезло и тем, кто ехал утром по Верхней улице в Девяткино. Там иномарку занесло в канаву. Пока ликвидировали последствия этого заноса, движение на улице регулировали сотрудники ГИБДД, поэтому серьезного затора на дороге удалось избежать.

Гололед сыграл злую шутку и с водителями на трассе «Кола» в районе поселка Приладожский Кировского района. Здесь произошло ДТП с участием четырех машин. Две иномарки съехали по ледяной корке в кювет, хотя столкновение было не сильным. К счастью, все остались живы.

А в поселке Песочный авария, благодаря комментариям в соцсетях, обрела «романтическую» окраску: машины двух автоледи решили «поцеловаться». Водителям было непросто объехать место столкновения, поэтому на дороге образовалась пробка. 

Без заторов не обошлось и в поселке Федоровское Тосненского района. После поворота на Павловск произошло столкновение трех машин – «мазды», «ауди» и фуры. Очевидец ДТП Олег Костин рассказал, что водитель «ауди» видел медленно выезжающую фуру, давил на клаксон и на тормоз, но машина все равно катилась и в итоге столкнулась с большегрузом, а затем откатилась и стукнула «мазду».

Между тем, главный синоптик Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Колесов в беседе с «Вестями» отметил, что снег на этой неделе будет и дальше летать и падать. При этом температура будет близка к 0 градусов. 

«В субботу придет еще один циклон, который принесет осадки в виде мокрого снега. Гололед на дорогах пока никуда не денется. Температура воздуха будет держаться в районе нуля градусов», – подчеркнул синоптик.

Надеемся, что 400 единиц дорожной техники в ближайшие дни, наконец, заработают в полную мощь, и проклятый «день жестянщика», которого, увы, не удалось избежать вчера, больше не повторится. 

Виктория МЫЧКО

Фото: ВК Сергей ПОПОВ

Источник: www.vesty.spb.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования